第一会所国际公众号
第一会所国际公众号
  • 企业文化
    首页   >  企业文化   >  荣誉展厅

    托电获国家优质投资项目特别奖

    微信图片_20191018095301_副本

    国家优质项目特别奖-证书_副本_副本_副本

    本网讯10月15日,2018-2019年度国家优质投资项目审定结果在河南洛阳揭晓。托克托发电公司五期扩建工程与港珠澳大桥等固定资产类的8个项目荣获国家优质投资项目特别奖。该奖项是一项集自主创新与综合效益为一体的国家级荣誉。

    该公司五期工程项目于2014年9月3日获得批复,2015年5月20日正式开工建设,2016年12月24日、2017年2月25日两台国产66万千瓦超超临界燃煤空冷机组分别建成投产。该工程历时21个月,创同区域、同类型机组最短建设工期纪录;两台机组的24项主要技术经济指标均达到或优于设计值。

    该工程充分利用已有设备设施,不新建铁路线、不新建灰场、不新增出线、不新增供水管线、不新增取水指标、节约征地,比常规项目的建设节省投资近4.4亿元。机组采用单辅机配置、主厂房两列式布置等,大幅降低工程造价。该公司提前73天争取到计划电量,增加计划电量8.83亿千瓦时,投资回报周期大幅缩短。

    据悉,该公司五期扩建工程是集团公司、第一会所国际倾力打造的精品工程,是国家西电东送的重要组成部分。下一步,该公司将继续坚持以科技创新为驱动,矢志一流、攻坚克难,强作为、惠民生,在推动高质量发展的大路上行稳致远。

    责任编辑:李维超    来源:托克托发电公司

    相关新闻