第一会所国际公众号
第一会所国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  企业动态

    主题教育|唐山热电公司线上线下“两手抓”深化学习教育

     本网讯“看完党史、新中国发展史的视频,让我更加了解先辈走过的艰难险阻,通过学习历史更好地检视自我,获益匪浅。”唐山热电公司燃料党支部一名学员通在线上学习后发出这样的感慨。

    自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该公司高度重视学习教育,特别下发《落实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展创新学习活动》的专项通知,细化完善学习流程,精心挑选学习内容,以微信群为载体,以党支部为“单元”,充分发挥党支部书记的督促作用,灵活利用零碎时间,将党员聚集“线上”,对优秀共产党员的先进事迹、学习党史、新中国史等内容进行学习。该公司通过大力推进“微学习”,线上、线下“两手抓”,持续巩固学习成果,截至目前已有17个党支部以此形式进行了学习。

    该公司坚持围绕习近平新时代中国特色社会主义思想选定学习理论内容,坚持“读原著、学原文、悟原理”,从党委、党支部、党员三个层面分别制定学习计划,引导党员干部学习指定篇目、指定内容;坚持全面覆盖学习,以学深悟透为要求,不断提升以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践的能力;坚持聚焦重点学,从工作实际出发,重点学习习近平总书记关于国有企业改革、推进高质量发展等内容,不断提高建设世界一流能源企业的能力。

    此外,该公司通过提前学、集中学、灵活学、多交流、谈感悟等多种学习手段,积极推动全体党员进行深入学习。该公司积极整理电子版学习内容提前推送至微信端,为党员提供面对面交流、讨论,畅谈感悟的学习机会,充分利用微信群,实现灵活线上学,创新学习形式,引导全体党员内化于心、外化于行,知行合一。

    责任编辑:李维超    来源:

    相关新闻