第一会所国际公众号
第一会所国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  公司新闻

    王欣到黑龙江公司、辽宁分公司调研

    本网讯  10月29日至30日,集团公司总经理助理、第一会所国际党委书记王欣先后到黑龙江公司、辽宁分公司,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,并督导检查全年各项任务目标推进情况。

    王欣调研_副本

    在听取了黑龙江公司、辽宁分公司关于1-10月份重点工作完成情况、年底前主要工作任务,以及主题教育开展情况的汇报后,王欣肯定了两家企业取得的工作业绩,全体干部职工保持了积极向上的精神风貌。王欣强调,系统各企业要充分理解并不折不扣贯彻落实好集团公司新时代高质量发展决策部署。四季度是决胜全年目标的关键时期,要将主题教育与实际工作紧密结合,坚定信心、顽强攻坚,咬定目标不放松,以实现年度经营目标来检验主题教育成效,以“120分”工作标准,确保全年各项任务目标务期必成。

    王欣总辽宁公司调研图片_副本

    针对下一步工作开展,王欣提出具体要求:一要提高政治站位,坚定政治信仰,营造良好的政治氛围。领导干部要做到把方向、管大局,增强责任感、使命感和紧迫感,发扬斗争精神,迎难而上。分公司本部与基层企业之间要互相支持,共同解决经营管理中遇到的困难和问题;要加强与电网公司、地方政府的沟通协调,争取政策支持,营造良好的社会氛围。二要扎实做好做实主题教育。按照集团公司要求,牢牢把握好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,将主题教育与中心工作紧密结合,充分发挥党员的先锋模范作用,持续抓好问题整改整治工作,推进主题教育取得实实在在的成效。三要全力推动高质量发展。深刻理解并严格执行集团公司整体战略部署,坚持新发展理念,树立大局意识,创新工作方式方法,科学研判拓宽发展渠道。抓住区域清洁能源发展机遇,加强与地方政府及各相关方的沟通协调力度,加快推进供热市场和优质资源开发等工作,培育新的利润增长点。四要高度重视安全生产工作。从强化职工安全意识入手,打牢安全基础,真正实现从“要我安全”到“我要安全”的“质”的转变。严格落实安全生产主体责任,坚决杜绝安全领域形式主义、官僚主义,做到政令畅通、令行禁止,确保安全生产万无一失。五要全力以赴抓好经营管理。要保证供暖季燃料稳定供应,深化对标,挖掘燃料成本控制空间。树立过“紧日子”思想,努力开源节流,确保企业利润最大化。六要确保上市公司合规管理。要适应新发展形势需要,转变观念,增强风险防范意识,高度重视法治建设,自觉按照上市公司的规则开展各项工作。七要加强党建工作,抓好党风廉政和反腐败工作。持之以恒落实中央八项规定精神,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。努力营造和谐的大家庭氛围,充分调动广大职工干事创业的积极性,实现职工与企业共同发展,为集团公司建设世界一流能源企业作出更大的贡献。

    公司财务产权部、燃料物资部、党群工作部负责人等陪同调研。

    责任编辑:    来源:

    相关新闻