第一会所国际公众号
第一会所国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  媒体关注

    [中电新闻网]盘山发电“开放日”彰显绿色一流发电企业风采

    “通过第一会所集团的企业开放日活动,让我们真切感受到了新中国成立70周年以来国有企业改革发展的丰硕成果。尤其是亲眼见证了盘山发电公司高质量发展进程,我由衷地为‘一流美丽电厂’点赞!”一名受访者在面对媒体镜头时难掩心中喜悦。

    10月16日下午13时,天津第一会所国际盘山发电公司向天津市蓟州区社会各界敞开怀抱,由媒体记者、政府部门、热力用户、对口帮扶村居民代表、职工家属等40余人组成的参观团受邀走进企业,共同见证这家履责担当、绿色发展的现代化发电企业的“华彩”与“魅力”,开启了一段别开生面的“体验式绿色电力之旅”。

    活动聚焦“礼赞70华诞 共建美丽中国”主题,通过“‘不忘初心、牢记使命’主题教育”“安全生产”“节能减排”“履行社会责任”等一系列亮点纷呈、引人注目的主题展区,全方位、多角度、零距离地向参观人员展示了企业的“靓丽”形象,呈现出企业在高质量方面所取得的丰硕成果。

    活动中,参观人员通过观看主题展板及企业宣传片,实地参观文化长廊、汽轮机平台、供热首站等生产现场,详细了解百万级发电厂的发电流程和环保设备运行状况,用心体会每一度电、每一丝冷暖是如何产生并传递到千家万户,亲身感受企业由纯凝机组到热电联产机组的“华丽转身”。

    参观人员每到一处,都有专业的工作人员进行讲解和答疑。通过问答互动、现场讲解、实物展示等方式,不仅让参观人员开拓了视野,更把企业干部职工不忘初心、砥砺奋进的精神风貌和盘山发电公司积极履行央企社会责任,助力地方发展的良好形象展示得淋漓尽致。与此同时,本次活动突出强调“文化搭台,经济唱戏”,通过售电服务推广、售电政策宣讲,与电力市场营销深度结合,切实提升潜在客户的“电力获得感”。

    此次活动还采取了“线上+线下”同步开放日的形式,参观人员通过微博直播全程参与“我为祖国比个心”话题互动。“震撼+感谢、兴奋+感动、一流+美丽、点赞+关注”,“美丽第一会所”微博留言区里,大家纷纷用“关键词”讲述着参观后的感受。

    据悉,这是盘山发电公司历史上第四次参加集团公司“企业开放日”活动。一直以来,“发展一座电厂,带动一方经济,保护一片环境,造福一方百姓,共建一方和谐”,是盘电的庄严承诺,该公司将继续争当区域能源转型排头兵,为地方贡献更充足、更高效、更清洁能源,为集团高质量发展作出更大贡献。

    来源:http://www.cpnn.com.cn/fdpd/zxun/201910/t20191023_1172010.html

    责任编辑:杨濛    来源:中电新闻网

    相关新闻