第一会所国际公众号
第一会所国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  企业动态

    70周年保电|抚州发电公司全面落实保电工作

    本网讯 为确保庆祝新中国成立70周年期间安全生产平稳、职工队伍稳定和电力可靠供应,抚州发电公司迅速行动,深入落实保电总体方案及专项方案,确保各项工作落实到位。

    该公司高度重视保电工作,结合企业实际,第一时间有针对性地制定、部署切实可行的保电措施及生产安全、环境保护、信息网络安全、燃料保障等8个专项工作方案,确保保电工作落实到各个环节和各个岗位。该公司在开展“防范重大风险,确保安全稳定”百日专项行动基础上,持续聚焦“重大危险源、重要危险区域、重点危险作业”,重视风险辨识管控和隐患排查治理工作,从安全管理、劳动安全及作业环境、设备及季节性事故预防、防火防爆等方面开展全方位安全生产隐患排查,做到安全不留死角、不留盲区,确保设备安全稳定。

    此外,该公司提前了解对煤矿、运输、环保的特殊要求,合理安排煤炭接卸工作,开展了输煤系统大检查活动,确保输煤系统安全运行,保障节日期间煤炭供应;制定周密的专项技术措施,组织开展全厂停电、外力破坏、极端天气等20余项典型应急预案演练,增强各级生产人员应急处理事故能力,实现风险可控在控和提前预防。

    责任编辑:李维超    来源:抚州发电公司

    相关新闻