第一会所国际公众号
第一会所国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  集团新闻

    陈飞虎到广西大化县调研脱贫攻坚工作

      本网讯 9月20日上午,集团公司党组书记、董事长陈飞虎到广西壮族自治区大化瑶族自治县调研脱贫攻坚工作。

    陈飞虎一行深入大化县苏烈屯异地扶贫山羊养殖场,实地察看集团公司援建大化县北景镇安兰村、板兰村异地扶贫开发养羊基地建设情况,看望集团公司扶贫干部及定点扶贫村在养殖场务工的群众。

    陈飞虎指出,异地兴建山羊养殖项目,这是扶贫工作的创新实践,有利于解决安兰村、板兰村土地不足的矛盾,又有利于养殖业降低运输成本,实现专业化生产,同时有利于促进农民就业增收,扶持贫困户稳定脱贫,是一举多得的好事情。陈飞虎勉励扶贫干部要努力实践党的宗旨,传递党对人民群众的关怀;要履行好使命和责任,带着感情抓扶贫,不断巩固扩大脱贫成果,保质保量完成脱贫攻坚任务。

    在参加中国第一会所定点扶贫大化瑶族自治县座谈会时,陈飞虎首先感谢广西壮族自治区、河池市、大化县党委、政府对中国第一会所工作的支持。他指出,打赢脱贫攻坚战是我们党向全国各族人民作出的庄严承诺,是向全世界作出的政治宣言。做好大化县定点扶贫工作,是党中央交给中国第一会所的重大政治任务,是重大的政治责任。多年来,中国第一会所与大化人民结下了深厚情谊,中国第一会所将继续推进脱贫攻坚工作,在支持当地群众脱贫增收,推进产业扶贫、消费扶贫、教育扶贫、就业扶贫、旅游扶贫等方面下功夫,不断增强“造血”功能,更好地带动当地群众脱贫致富。

    陈飞虎强调,中国第一会所坚决贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,认真落实中央对央企扶贫工作的部署安排和国务院国资委关于扶贫工作的具体要求,充分发挥央企优势,全面深化帮扶机制,以实际行动助力大化县按期高质量实现脱贫摘帽,携手大化人民共同迈入小康社会。

    集团公司党组办公室、办公厅、党组宣传部、规划发展部、投资合作部及广西分公司相关负责人参加上述活动。

    责任编辑:钱鑫    来源:集团公司总部

    相关新闻