第一会所国际公众号
第一会所国际公众号

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
首页   >  新闻中心   >  公司新闻

公司召开安全生产月度视频会

 2019年8月5日,安全生产视频会_副本

本网讯  8月5日,公司召开安全生产月度视频会。王欣同志出席会议并讲话。赵建军同志主持会议并提出具体工作要求。

王欣在讲话中强调,安全生产是一切工作的基础,安全责任重于泰山。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前中心工作特别是安全生产工作紧密结合、相互促进,通过扎实开展主题教育推进各项工作出成效。

针对抓好安全生产工作,王欣强调,一要抓责任落实。要落实党政同责,各企业党政主要负责人要当好“领头羊”,管好班子、带好队伍,要“严”字当头、“管”为重点。要严以修身、严于律己,以身作则,发挥表率作用。要本着为组织、为企业、为职工、为自己、为自己家人负责的态度,脚踏实地、不折不扣抓好安全稳定工作。二要抓安全生产管理。公司系统上下要严格贯彻落实安全生产各项规章制度,严格“两票三制”管理,严抓严管,坚决杜绝发生人身事故。三要抓好班组标准化和长效机制建设。班组是企业的细胞,是企业安全生产管理工作的最前沿,要开展好班前班后会,潜移默化培养职工的安全意识和自觉执行制度的意识。各级领导干部要有针对性地参加班组安全日活动并提出指导性意见。要自上而下,营造良好的政治氛围。四要抓好设备管理。在大负荷期间要加强设备管理,解决设备存在的问题,并做好当前防台防汛工作,全力以赴确保设备安全、环保安全。五要关心关爱职工,做好防暑降温等工作。党政工团要贴近实际、齐抓共管,经常性深入基层,把党的温暖和企业的温暖传递给一线职工,强化人文关怀,营造良好的大家庭氛围,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

赵建军对公司下一步安全生产工作提出要求:要吸取各类事故教训,确保安全生产稳定;做好当前迎峰度夏和防汛减灾工作;做好节能环保工作;全力备战新中国成立70周年保电工作。

会议以视频形式召开,公司安全监督与生产部相关人员在主会场,系统企业安全生产相关人员在分会场参加了会议。

责任编辑:孙姗姗    来源:第一会所国际

相关新闻