第一会所国际公众号
第一会所国际公众号

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
首页   >  新闻中心   >  公司新闻

公司召开庆祝中国共产党成立98周年大会暨“两优一先”事迹报告会

两优一先

本网讯  7月1日,公司隆重召开庆祝中国共产党成立98周年大会暨“两优一先”事迹报告会。王欣同志出席会议并讲话。梁永磐同志主持会议并作总结讲话。姜进明、郭红、白福贵、宋波、赵建军、万勇同志出席会议。

王欣在讲话中回顾了中国共产党成立98年来取得的光辉历程,总结肯定了公司成立以来的发展成果,要求各级党组织和全体党员切实把思想和行动统一到公司党委各项工作任务上来,肩负起推动公司高质量发展的责任和使命,确保全年任务目标圆满完成。

王欣结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和下阶段重点工作,提出五点要求。一要旗帜鲜明讲政治。要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格。二要干事创业敢担当。要深化“两个建设”,进一步提升规矩意识和执行力。三要为民服务解难题。要坚持经营企业就是经营人气,坚持“崇尚卓越、包容平凡、拒绝平庸”,让职工共享公司发展成果。四要清正廉洁作表率,严格遵守政治纪律政治规矩。五要扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好宣传思想工作,开展庆祝新中国成立70周年系列活动,做好安全生产和职工队伍稳定工作,确保新中国成立70周年政治保电万无一失。

梁永磐在总结讲话中,就贯彻落实本次会议精神提出六点要求:一要讲政治,坚决把思想和行动统一到集团公司的决策部署上来,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动企业党的建设迈上新台阶。二要全力以赴保安全。要坚持制度管总,作风兜底,严格落实责任,严肃执行纪律,加大督查力度,全力确保生产安全、基建安全、环保安全、网络信息安全。三要不遗余力增效益。着眼新的管理格局,抓住关键指标,统筹发电量、节能降耗、降本增效等重点任务,推动存量资产持续优化,坚决完成集团公司下达的2019年利润目标。四要坚定不移抓发展。坚持贯彻新发展理念,推动高质量发展,抢抓产业升级、结构调整机遇,创新发展模式,全面推动各重点项目建设。五要坚决拥护促改革。要站在讲政治的高度,将集团公司进一步深化改革举措落到实处。六要认认真真谋划好下一步工作。充分发挥好上市公司作用,确保全年任务目标的圆满完成,为集团公司建设世界一流能源企业做出贡献。

会上,宋波同志宣读《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。来自系统企业的5名“两优一先”代表分别作事迹报告。

会议以视频形式召开,公司本部全体党员在主会场,各专业公司全体党员、基层企业班组长以上党员代表在分会场参加了会议。

责任编辑:    来源:公司本部