第一会所国际公众号
第一会所国际公众号

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
首页   >  新闻中心   >  集团新闻

集团公司召开安全生产委员会2019年第一次会议

500

500

本网讯 2月17日,集团公司在技术经济研究院召开了安全生产委员会2019年第一次会议。会议听取了有关单位安全生产情况汇报,部署了近期安全生产重点工作。集团公司党组书记、董事长、安全生产委员会主任陈飞虎主持会议。

集团公司领导出席会议并对安全生产工作提出要求。

陈飞虎指出,2018年,集团公司认真落实习近平总书记讲话要求,安全生产工作扎实有效,安全生产形势持续向好,但安全基础还不牢固,安全压力还很大。当前,集团公司正处在改革发展的关键时期,保持安全稳定是压倒一切的任务,各单位要认真总结近期安全生产工作,举一反三,落实责任,改进作风,加强管控,确保集团公司安全生产局面持续稳定。

陈飞虎强调,要牢固树立安全发展理念,提升对安全生产工作极端重要性的认识。安全生产工作是做好一切工作的基础和前提,各单位要认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实全国安全生产电视电话会议精神,深刻认识安全生产的基础性地位和全局性作用,在全系统牢固树立安全发展理念,坚守“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,采取有力措施,持续巩固集团公司安全生产基础。

陈飞虎强调,要坚持“制度管总、作风兜底”,进一步加强集团公司安全生产工作。要紧抓领导干部这个关键少数,杜绝形式主义、官僚主义,通过领导干部作风转变带动安全生产工作向深入推进。领导干部要牢记初心使命,担当作为,把安全生产作为“第一政绩、第一责任、第一工作”。要做好领导班子领导干部精神状态分析,进一步加强干部管理和监督工作,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质队伍,为集团公司高质量发展,建设世界一流能源企业奠定坚强的组织保障。

陈飞虎强调,要全面落实各级主体责任,抓实安全生产重点措施。抓好今年的安全工作,要按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”有关要求,落实安全生产第一责任人安全责任,细化具体化责任,加强检查考核,确保安全生产工作全覆盖。企业主要负责人要带头做表率,落实节日带班值班和下基层工作要求。要继续做好危险源和危化品、煤炭化工、高危作业、民生供热、环保管理及近期全国“两会”政治保电等安全生产重点工作。

集团公司安全生产委员会成员提出工作要求。

集团公司安全生产委员会成员,安委会办公室成员,安全监督与生产部、工程管理部、煤炭与煤化工产业部有关人员,有关单位党政主要负责人参加会议。

责任编辑:    来源:集团公司总部