第一会所国际公众号
第一会所国际公众号
第一会所国际微博
第一会所国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
首页   >  新闻中心   >  一线传真

高井热电厂“我当一天安全员”活动刮起“红袖章”风尚

继电保护二班副班长张天娇按照两票核实现场停送电情况

继电保护二班副班长张天娇去现场前检查工器具使用安全

继电保护二班副班长张天娇在查阅图纸

继电保护二班副班长张天娇在监督现场消缺

本网讯 “今天安全日由我主持,咱们照例先学习安规,然后学习事故通报、紧急救护法,还有电力防人身事故案例和厂情信息。”5月9日上午,高井热电厂设备工程部继保二班内,戴着印有“安全员”三字红袖章的青年职工张天娇,正在带领班组成员们开展安全日活动。

活动中,张天娇组织大家学习了一起关于线路强送电引起保护再次动作导致开关再次跳闸的电气事故。班组成员们结合目前正在开展的检修工作展开了讨论,通过“激烈”的讨论,成员们对事故原因并举一反三,安全思想意识得到了切实提高。在现场工作中,“安全员”的安全职责贯穿始终,从工作前手电筒,摇表,万用表等安全工器具的检查,到与运行当值人员确保无交叉作业情况,再到工作地点检查各项安全措施进行“三讲一落实”,张天娇都带领着大家一丝不苟的进行着。“一天的时间很短暂,虽然摘下了红袖章,但是“安全”二字已牢记心中。”张天娇深有感触的说道。

责任编辑:常秀昭    来源:高井热电厂